Массимо Гьотти. Гуманность металла / Massimo Ghiotti. Umanesimo del metallo
посмотреть все новости



a.i._ltk_n13_cm.70x50_    

Большим культурным событием для Архангельска станет открытие в Музее художественного освоения Арктики им.А.А.Борисова (ул. Поморская,3) персональной выставки  итальянского художника Массимо Гьотти «Гуманность металла»  с 20 октября 2018 года.

Массимо Гьотти – один из самых ярких современных итальянских художников. Он родился в Турине в 1938 году, там же окончил Академию художеств по двум специальностям: живопись и архитектура. Это наложило отпечаток на всё его творчество - его искусство существует в постоянном, непрекращающемся симбиозе живописи и скульптуры.

Массимо Гьотти страстно влюблен в скульптуру, понимает и принимает ее от палеологических Венер до реди-мейда. Творчество Массимо Гьотти - пример того, как забытое, ненужное не просто находит свое применение, но и становится настоящим произведением искусства. Металл - для автора источник вдохновения, в его руках он обретают форму и  превращается в достаточно классическую скульптуру. Сам автор называет это воплощением души.

На выставке будут представлены композиционные панно и скульптура, созданная художником в разное время. Выставка задумана и привезена известным итальянским куратором Энцо Форнаро, который уже не первый год сотрудничает с Музейным Объединением.

Проект осуществляется при поддержке Генерального консульства Италии в Санкт-Петербурге, Академии художеств Альбертина в Турине. На открытие выставочного проекта будет присутствовать лично Генеральный консул Италии в Санкт-Петербурге Алессандро Монти.

Выставка для зрителей 0+.  

Адрес: Музей художественного освоения Арктики им.А.А.Борисова

ул.Поморская,3 (вход через музейный дворик)

Часы работы выставки

10.00 – 17.00, вторник-выходной.

Касса закрывается на час раньше.

a.i._ltk__n7_cm.70x50_