День памяти Федора Абрамова
посмотреть все новости



Cегодня, в день памяти нашего великого земляка Ф.А. Абрамова, мы предлагаем вам вспомнить страницы биографии писателя, который не представлял жизни и творчества без своего родного Пинежья, Верколы, родных и близких ему людей.

«Пинежская земля питает меня, как она питает сосну, ель. Пинега - это моя почва», - признавался Федор Александрович. В неразрывной связи писателя с родиной, с ее духовной культурой - истоки литературного творчества:«Писатель всегда пишет о том, что ему близко, что он хорошо знает, что было заложено в его детстве».

Заповедный край с его традиционным укладом, уникальной архитектурой, богатейшим народным искусством, былинной и песенной культурой, воспетый в произведениях Федора Абрамова, станет предметом раздумий и переживаний писателя и публициста.

Выставка «Там, у Пинеги реки», представленная в рамках юбилейных мероприятий, посвященных 100-летию со дня рождения Ф.А.Абрамова (1920-1983) в Музее изобразительных искусств, позволяет окунуться в мир крестьянской культуры, вспомнить уходящие традиции, стать ближе к героям Абрамова, глубже понять его произведения.

Даже если вы не успели побывать на выставке или перечитать написанное Федором Александровичем, вы можете принять участие в викторине «Верите ли вы, что...». Это и интеллектуальная разминка, и интересный экскурс в биографию Ф.А.Абрамова! Приятного времяпрепровождения!

https://p.testix.me/38ced106a8/f8d73ec082/