Фотопроект «Свидание в музее»
посмотреть все новости



«В нашей жизни есть одна-единственная краска, как и на палитре художника, придающая смысл жизни и искусству. Это краска любви». Марк Шагал.

Мы уверены,  что любовь и искусство неразделимы.

Выставочный проект «Русское искусство. XX век»,  выставочный проект «Новые» в Музее изобразительных искусств.

1.Маргарита Киршина, практикующий психолог и Сергей Киршин, инженер и руководитель творческого проекта HotHeadz production.

1

«Почему я люблю ходить на свидания с мужем в музей? По-моему, такое времяпровождение - это что-то совершенно необычное. Тишина зала, где молчание между вами не может быть неловким. Трепет от картин, великих имён или от того, кто рядом? Расскажи мне, какая картина заставила тебя замереть и потерять дар речи. И это расскажет мне о тебе намного больше, чем любое интервью на классическом свидании».


2. Елена Матвеева, журналист, магистр культурологии и Алексей Попков, руководитель девелоперской компании.

2

«Сценарии жизни разнообразны, каждый художник пишет свой образ любви. Чувство к женщине, патриотический порыв, всепоглощающая материнская нежность или страсть к искусству. В этот раз она привела нас в Музейное объединение - на выставку «Новые».В хорошо знакомых залах правят бал противоречивые 80-ые. Латвийская художница Джемма Скулме, например, поглотила нас своим суровым языком: фронтально поставленные фигуры, строгий ритм вертикалей. А вот на радость созерцателей распустил сказочный хвост «Петух» братьев Смолиных. Значимые имена советского искусства, новые «дары» Музея, обновленные экспозиционные помещения - настоящая отрада для тех, кто влюблён!... и в живопись тоже. Здесь даже в радуге над городом есть шанс разглядеть истинное счастье».


3. Анастасия Ухина, директор магазина КОРЕЯ и Игорь Хандогин, юрист.

3

«Особенно это время, когда переключаешься с новостей, работы, забот. Есть только ты, момент и искусство».


4. Иван Братушев и Анна Рысенко, артисты Архангельского театра драмы.

4

«Изобразительное искусство позволяет взглянуть на мир через призму восприятия другого человека и увидеть , может быть, вещи, которые не замечаешь в повседневной суете. Это невероятно вдохновляет!»


5.Павел Мелешкин, ведущий, шоумен с супругой Натальей Мелешкиной.

5

«День всех влюблённых — чудесный повод выбраться в музей! У нас, как у молодых родителей, бывает не так много возможностей это сделать. А тут совместили приятное с полезным: и вместе побыли и приобщились к прекрасному! Будем стараться делать такие свидания чаще!»


6. Кристина Косточкина, фотограф-стилист и Дмитрий Косточкин, бортмеханик.

6

«Уже далеко не впервые посещаем этот прекрасный музей, а после ремонта он стал ещё краше! Каждый раз мы получаем огромное удовольствие от взгляда на все прекрасное».


7.Елена Антушева и Алексей Бурмагин, артисты Архангельского театра кукол.

7

«Мы любим музеи. Ещё во время учебы в Питере в Российском государственном институте сценических искусств обошли всё, до чего смогли дотянуться - от Эрмитажа до Арктики с Антарктикой - наверное, посвящали этому всё свободное время. А теперь радуемся, что в Архангельске есть куда сходить и на что посмотреть. Любим и художественные, и исторические выставки, ходим по ним обычно долго, вдумчиво, рассматриваем, обсуждаем потом подолгу. Артисту (да, наверное, и любому человеку) необходимо будоражить воображение, вспоминать, что в мире и до тебя жили и творили люди. Посмотришь, вспомнишь - и словно свяжешься с ними, а они - с тобой. Как Шергин говорил - «Когда мой ум обленится, я иду глядеть художество прежде бывших мастеров. Любуюсь, удивляюсь: как они умели делать прочно, красовито... Нагляжусь, наберусь этого веселья — и к своей работе. Как на дрождях душа-то ходит». Вот и мы ходим и любуемся!»


Автор проекта - Валерия Зиновьева, специалист по экспозиционно-выставочной деятельности

Фотограф - Любовь Смирнова.

В прессе о проекте