Запись в коже
посмотреть все выставки 1 марта - 30 марта 2021


  • Запись в коже
На выставку действуют льготы
подробнее

О выставке

_mg_5183 _mg_5071
_mg_5146 _mg_5073
_mg_5177 _mg_5204
_mg_5129 _mg_5069
_mg_5080 _mg_5185
_mg_5209 _mg_5144
 _mg_5200  _mg_5093
 

 Фотограф: Любовь Смирнова

 

28 февраля 2021 года в Музее художественного освоения Арктики им. А.А. Борисова открывается выставка архангельского художника, члена Союза художников России, Бориса Ивановича Копылова «Запись в коже».

Борис Иванович Копылов хорошо известный в Архангельске художник. За долгие годы творческой жизни мастер организовал десятки выставок, в полной мере отражающие разные периоды творчества художника. Борис Копылов – художник широкого творческого диапазона, он не разделяет в искусстве понятия живопись, графика или декоративно-прикладное искусство. Для него приемлемо только одно – художественный образ, который воплощается на холсте, на листе бумаги или ином материале.

Представленная в Музее художественного освоения Арктики им. А.А. Борисова экспозиция «Запись в коже» включает только работы, выполненные художником в 1980-е – 2000-е годы в уникальном материале – коже.

Борис Иванович работает с кожей много лет, находя в ней богатые пластические возможности. Художник увидел в коже основу для станковых произведений, соединив пластику формы с живописью, образные задачи, которые трудно воплотить в живописи получают развитие в коже. Она позволила ему вывести работы из рамок картины в открытое пространство. Но при всей своей привлекательности кожа остается для художника лишь средством для воплощения своих образов.

«Хрупкость Земли и величие Космоса, питающего нас теплом и хранящего неизведанные тайны, притягивающие всепоглощающей силой. Драматические столкновения света и тьмы. Символические лики – лики осени, ночи, лики, летящие в пространстве. Женские образы, через которые художник передает самые различные состояния и представления: красоту гармонии – в обнаженном женском теле, мимолетность бытия – в мягком растворяющемся силуэте, уход в вечность – тающая, лишь намеченная легкими штрихами фигура. В ряде работ выступает крест как изначальный знак мирового пространства, получивший позднее широкое духовное осмысление. Распятие – кусок кожи, лишь слегка намекающий на человеческую фигуру, распластан на плоскости. Кажется это каждый из нас» (В. Соломина. Каталог «Борис Копылов. Запись в коже»)

При посещении выставки наличие средств индивидуальной защиты (защитной маски) ОБЯЗАТЕЛЬНО, также приветствуется бесконтактная форма оплаты (терминал).
Количество посетителей залов ограничено до особых распоряжений.
Давайте соблюдать расстояние между друг другом, но сокращать дистанцию с искусством

Музей художественного освоения Арктики им. А.А. Борисова

ул. Поморская,3

Часы работы:

10.00 – 17.00, касса до 16.15

Выходной – вторник

Тел. для справок +7(8182) 20-56-47