Футбол и вечность
посмотреть все новости



Художники Сочи приехали  в Архангельск.

В  Архангельске  в рамках мирового турне, посвященного ЧМ 2018 по футболу, пройдет  выставка  известных сочинских художников Виктории  и Владимира Кириленко "Футбол и Вечность".

Футбольная эстафета уже  прошла в Калининграде, Москве, Ростове-на-Дону, Сочи, Ека-теринбурге, Братске, Нижнем Новгороде, в течении ближайших  лет, пройдет во многих российских городах и за рубежом.

Виктория и Владимир Кириленко участники культурных программ МИД РФ.  Их  персональные выставки прошли в  крупнейших центрах мировой культуры – Париже, Берлине, Риме, Мадриде, Вене, Брюсселе (всего в 70 городах мира).

Гротескная выставка  «Сочи – Родина Богов», показанная в 25 городах от Владивостока до Афин,  была представлена на торжественном приеме президента РФ В.В. Путина, по случаю открытия Олимпиады 2014 года в Сочи, удостоена Награды Всемирной Организации ЮНЕСКО. Смех и ирония – помогают жить,  считают художники, их работы полны юмора и гротеска.

Концепция проекта «Футбол и Вечность» родилась  из любви и неутешного страдания за его судьбы с одной стороны, и ненависти и идиосинкразии к объекту творческого иссле-дования с другой.  Каждое произведение  – это не только результат хирургической работы над мыслями и чувствами авторов, препарация страдания и рефлексия над ним, но и поле боя, на котором сталкиваются мужское и женское начало.

Открытие выставки состоится 5 августа в 16 часов в Архангельском музее изобразитель-ных искусств по адресу: пл. Ленина,2.

Для посетителей выставка будет открыта с 5 по 7 августа.

Часы работы: 11.00 – 19.00. Вход на выставку свободный.