День памяти А. А. Борисова в музейно-культурном центре
посмотреть все новости



dscn8546 dscn8525

17 августа в Музейно-культурном центре «Дом-усадьба художника А.А. Борисова» в Красноборске отметили День памяти Александра Алексеевича Борисова – выдающегося художника-пейзажиста конца XIX – первой четверти XX вв., путешественника и общественного деятеля. Усадьба Александра Борисова, где художник жил последние годы, стала ежегодным местом встречи для его родственников и почитателей его таланта.

В этот день участники встречи посетили могилу художника, Свято-Троицкую церковь, познакомились с документальным фильмом о жизни и творчестве Александра Борисова, поделились воспоминаниями о  заслугах художника в области экономического развития нашего края. На встрече высказывались предложения по проведению в 2016 году юбилейных торжеств, посвящённых 150-летию со дня рождения художника.

Ольга Владимировна Жаворонкова, внучатая племянница художника,  передала в дар музею  шкатулку, созданную самим Александром Алексеевичем Борисовым в годы его юности. Она подчеркнула, что расстояние от рождения до смерти измеряется не годами, а тем, как человек жил и что он сделал.